खेल-कूद प्रश्नोत्तरी-3

1. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है ?
A. हॉकी
B. शतरंज
C. क्रिकेट
D. फुटबॉल
उत्तर: C. क्रिकेट
2. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया ?
A. विजय कुमार
B. मानवजीत सिंह संधू
C. समरेश जंग
D. राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
उत्तर: A. विजय कुमार
3. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं ?
A. मैस्क मिरनुई
B. राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
C. नोवाक जोकोविच
D. समरेश जंग
उत्तर: A. नोवाक जोकोविच
4. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है ?
A. बास्केटबॉल
B. लॉन टेनिस
C. मुक्केबाजी
D. एथलेटिक्स
उत्तर: B. लॉन टेनिस
5. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. बिलियर्ड्स
B. बास्केटबॉल
C. पोलो
D. मुक्केबाजी
उत्तर: B. बास्केटबॉल
6. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?
A. फुटबॉल हॉकी
B. मुक्केबाजी
C. क्रिकेट
D. पोलो
उत्तर: C. क्रिकेट
7. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है ?
A. फुटबॉल
B. आइस हॉकी
C. खो-खो
D. बेसबॉल
उत्तर: B. आइस हॉकी
8. हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं ?
A. मेजर ध्यानचन्द
B. विजय कुमार
C. समरेश जंग
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A. मेजर ध्यानचन्द
9. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. बेसबॉल
D. आइस हॉकी
उत्तर: C. बेसबॉल
10. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है ?
A. शतरंज
B. आइस हॉकी
C. क्रिकेट
उत्तर: D. हॉकी
D. हॉकी
11. युकी भांवरी का संबंध किस खेल से है ?
A. टेनिस
B. बैडमिंटन
C. क्रिकेट
D. तैराकी
उत्तर: A. टेनिस
12. किस खेल का खेल परिसर कोर्स कहलाता है ?
A. सॉफ्टबॉल
B. बेसबॉ
C. गोल्फ
D. आइस हॉकी
उत्तर: C. गोल्
13. दादा के नाम से किसे जाना जाता है ?
A. रूप सिंह
B. मेजर ध्यानचंद
C. उधम सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: B. मेजर ध्यानचंद
14. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ?
A. साहित्य
B. विज्ञान
C. खेल-कूद
D. सिनेमा
उत्तर: C. खेल-कूद
15. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
A. गोल्फ
B. हॉकी
C. फुटबॉल
D. क्रिकेट
उत्तर: C. फुटबॉल
16. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. फुटबॉल
B. शतरंज
C. हॉकी
D. तैराकी
उत्तर: D. तैराकी
17. अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. बॉक्सिंग
B. बास्केटबॉल
C. लॉन टेनिस
D. क्रिकेट
उत्तर: A. बॉक्सिंग
18. निम्नलिखित में से कौन हॉकी का खिलाड़ी नहीं है ?
A. बलवीर सिंह
B. जी एस. रामचन्द
C. पृथ्वीपाल सिंह
D. अशोक कुमार
उत्तर: B. जी एस. रामचन्द
19. खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?
A. 9
B. 8
C. 16
D. 2
उत्तर: B. 8
20. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?
A. 1981
B. 1890
C. 1961
D. 1995
उत्तर: C. 1961
21. कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?
A. यूनानी
B. रूस
C. भारत
D. जापान
उत्तर: C. भारत
22. पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कब किया गया था?
A. 1930
B. 1953
C. 1949
D. 1921
Answer A
23. ओलंपिक खेलों के प्रतीक में कितने छल्ले होते हैं?
A. 4
B. 5
C. 3
D. 6
Answer B
24. पहला आधिकारिक क्रिकेट मैच …..  के बीच खेला गया था?
A. इंग्लैंड और वेस्टइंडीज
B. इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
C. ऑस्ट्रेलिया और वेस्टइंडीज
D. इनमें से कोई नहीं
Answer B
25. निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?
A. पहला एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप वर्ष 1975 में लंदन में आयोजित किया गया था।
B. इंग्लैंड को  फाइनल में हराने के बाद वेस्टइंडीज ने पहली बार विश्व कप जीता था।
C. वर्तमान में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का मुख्यालय दुबई में स्थित है।
D. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड की स्थापना वर्ष 1927 में की गई थी।
Answer B
26. एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप में किस देश को अधिकतम बार फाइनल में  हार का सामना करना पड़ा है ।
A. पाकिस्तान
B. इंग्लैंड
C. दक्षिण अफ्रीका
D. वेस्टइंडीज
Answer B
27. वर्ष 2023 में एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप …… में आयोजित किया जाएगा ।
A. भारत
B. इंग्लैंड
C. वेस्टइंडीज
D. दक्षिण अफ्रीका
Answer A
28. फीफा अध्यक्ष, गिआनी इन्फैनटिनों, किस देश से संबन्धित हैं?
A. इंग्लैंड
B. स्विट्जरलैंड
C. स्पेन
D. इटली
Answer B
29. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
A. ब्राजील और इटली ने फुटबॉल विश्व कप 4-4 बार जीता है|
B. अगला फुटबॉल विश्व कप रूस में आयोजित किया जाएगा|
C. फुटबॉल विश्व कप का पहला विजेता उरुग्वे था|
D. पहली बार फुटबॉल विश्व कप वर्ष 1930 में आयोजित किया गया था|
Answer A
30. किस देश ने सबसे अधिक बार फुटबॉल विश्व कप जीता है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. ब्राज़ील
C. पाकिस्तान
D. नीदरलैंड
Answer B

Author: kv1devlalilibrary

Kendirya Vidyalaya No.1, Devlali Near Devi Mandir, Rest Camp Road, Devlali Nashik, Maharashtra-422 401 E-mail: kv1devlibrary@gmail.com Web site: www.kv1devlalilibrary.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.