खेल-कूद प्रश्नोत्तरी-2

  1. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं ?
    A. हैण्डबॉल
    B. बेसबॉल
    C. कार्फबॉल
    D. सॉफ्टबॉल
    उत्तर: C. कार्फबॉल
  2. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ ?
    A. कर्नाटका
    B. मणिपुर
    C. बिहार
    D. असम
    उत्तर: B. मणिपुर
  3. किसी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है ?
    A. 35 मिनट
    B. 360 मिनट
    C. 120 मिनट
    D. 90 मिनट
    उत्तर: D. 90 मिनट
  4. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 15
    B. 2
    C. 30
    D. 6
    उत्तर: D. 6
  5. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या है ?
    A. बेसबॉल
    B. जूडो
    C. क्रिकेट
    D. कबड्डी
    उत्तर: B. जूडो
  6. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘ सुपरमैक्स क्रिकेट ‘ की शुरुआत कहाँ हुई है ?
    A. न्यूजीलैंड
    B. आस्ट्रेलिया
    C. भारत
    D. रूस
    उत्तर: B. आस्ट्रेलिया
  7. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
    A. वेलोड्रम
    B. कोर्स
    C. रिंक
    D. रेंज
    उत्तर: A. वेलोड्रम
  8. वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 5
    B. 12
    C. 7
    D. 2
    उत्तर: C. 7
  9. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया ?
    A. तुर्क
    B. यूनानी
    C. पुर्तगाली
    D. इनमें से कोई नहीं
    उत्तर: A. तुर्क
  10. शतरंज खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?
    A. भारत
    B. इंग्लैंड
    C. रूस
    D. चीन
    उत्तर: A. भारत
  11. क्रिकेट खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?
    A. चीन
    B. इंग्लैंड
    C. जापान
    D. रूस
    उत्तर: B. इंग्लैंड
  12. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 12
    B. 15
    C. 11
    D. 5
    उत्तर: D. 5
  13. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
    A. मुक्केबाजी
    B. कबड्डी
    C. तैराकी
    D. फुटबॉल
    उत्तर: B. कबड्डी
  14. पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है ?
    A. एम्मा जॉर्ज
    B. रिआन बोथा
    C. सर्गेई बुबका
    D. इनमें से कोई नहीं
    उत्तर: C. सर्गेई बुबका
  15. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 9
    B. 5
    C. 4
    D. 1
    उत्तर: C. 4
  16. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
    A. 3
    B. 9
    C. 16
    D. 19
    उत्तर: B. 9
  17. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
    A. रेंज
    B. वेलोड्रम
    C. रिंग
    D. रिंक
    उत्तर: C. रिंग
  18. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जाना जाता है ?
    A. विनोद काम्बली
    B. महेंद्र सिंह धोनी
    C. सुनील गावस्कर
    D. सचिन तेंदुलकर
    उत्तर: C. सुनील गावस्कर
  19. घुड़सवारी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
    A. कोर्स
    B. एरीना
    C. ग्रीन्स
    D. वेलोड्रम
    उत्तर: B. एरीना
  20. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है ?
    A. 31 इंच
    B. 29 इंच
    C. 38 इंच
    D. 20 इंच
    उत्तर: C. 38 इंच
  21. खो-खो मैदान में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?
    A. 7
    B. 12
    C. 8
    D. 19
    उत्तर: C. 8
  22. निम्नलिखित में से किस कप का सम्बन्ध लॉन टेनिस से है ?
    A. डेविस कप
    B. नेहरू कप
    C. सुब्रतो कप
    D. इनमें से कोई नहीं
    उत्तर: A. डेविस कप
  23. गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह का संबंध किस देश से है ?
    A. यूक्रेन
    B. आस्ट्रेलिया
    C. न्यूजीलैंड
    D. फिजी
    उत्तर: D. फिजी
  24. यूरो कप किससे संबंधित है ?
    A. फुटबॉल
    B. पोलो
    C. मुक्केबाजी
    D. क्रिकेट
    उत्तर: A. फुटबॉल
  25. किस खिलाड़ी को वर्ष 2012 का राजीव गांधी खेलरत्न सम्मान प्रदान किया गया है ?
    A. योगेश्वर दत्त
    B. विजय कुमार
    C. जॉर्ज बुश
    D. किम ह्यूज
    उत्तर: A. योगेश्वर दत्त

Author: kv1devlalilibrary

Kendirya Vidyalaya No.1, Devlali Near Devi Mandir, Rest Camp Road, Devlali Nashik, Maharashtra-422 401 E-mail: kv1devlibrary@gmail.com Web site: www.kv1devlalilibrary.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.